В Карибском море команда круизного лайнера ссадила на берег 10 туристов после массовой драки

www.wftv.com

Массовая драка среди пассажиров круизера произошла во время морского путешествия у берегов Мексики. В итоге свыше десяти туристов вынужденно закончили свой вояж.

Во время остановки в мексиканском порту Коста-Майя десять туристов были сняты с рейса круизного корабля компании Carnival. Это произошло после шумной потасовки в одном из корабельных клубов, передает телеканал WFTV.com.

Инцидент произошел на круизном теплоходе Carnival Dream, вмещающим 3 тысячи 646 пассажиров, когда судно находилось между Белизом и портом Коста-Майя. В итоге судовая команда приняла решение избавиться от смутьянов: 10 туристов были высажены на берег после случившейся беспрецедентной драки, а одиннадцатый путешественник решил сам покинуть корабль.

Никаких серьезных повреждений участники потасовки не получили, хотя на некоторых из них была кровь, а у кого-то были перебинтованы головы и конечности.

По словам участника злополучного рейса Рона Печинка из Сан-Клауда, он проснулся ночью, когда в коридоре раздался топот ног. Затем кто-то постучал в соседнюю каюту, где находился приятель Рона. Ночные гости посоветовали мужчине заблокировать дверь и не выходить в коридор до утра.

Наутро Рон Печинка видел лишь разбитые рамы картин, висевших на переборках судна, а также большое количество офицеров корабельной охраны, которые были расставлены во всех людных местах.

По словам Рона Печинка, он неоднократно отправлялся в морские путешествия, но никогда ничего подобного не видел. Произошедшее он считает отвратительным случаем.

В заявлении туроператора Carnival говорится, что компания не приемлет поведения, которое может подвергнуть риску туристов. При этом оператор организовал перевозку участников потасовки и их багажа обратно в США, сообщает "Турпром".

Согласно морским правилам, судьбу злоумышленников в подобных случаях решает капитан корабля. Если пассажира подозревают в серьезном преступлении, то он может быть задержан на судне, а потом передан в руки полиции.

Добавим, что с июля 2010 года на круизных судах США усилены меры безопасности. В частности, по новым правилам двери в каюту должны быть оборудованы глазком для того, чтобы контролировать ситуацию внутри. Кроме того, на палубах должны быть установлены камеры видеонаблюдения.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ