В Германии запретят катание на "пивных велосипедах"

bierbike.de

В крупных германских городах собираются запретить использование так называемых "пивных велосипедов", популярных среди туристов. Власти считают, что неспешно осматривающие город путешественники лишь плодят на дорогах хаос.

В настоящий момент мэрии Кельна, Дюссельдорфа и Берлина рассматривают возможность запретить "пивным велосипедам" с туристами появляться на улицах городов, сообщает Turist.rbc.ru.

Действительно, иностранные путешественники весьма неспешно крутят педали 15-местного велосипеда, больше похожего на бар на колесиках. При этом они потягивают пиво и обозревают окрестные достопримечательности. Единственным, кто не пьет в этом случае, является водитель. Однако чаще всего это сотрудник прокатной компании, который тоже не заинтересован в ускорении движения. Поэтому подобные монстры-велосипеды создают пробки и заторы на дорогах. Кроме того, жители жалуются на шум и крики развеселых компаний.

Между тем, в Дюссельдорфе уже запретили было "пивные велосипеды", но суд второй инстанции признал запрет незаконным. А в октябре административный суд Северного Рейна - Вестфалии должен принять окончательное решение в деле "Дюссельдорф против пивных велосипедов". Это может послужить прецедентом и приведет к запретам в других крупных городах Германии.

Однако туристам подобная забава очень нравится. Дело в том, что "пивной велосипед" позволяет осматривать достопримечательности города, не отходя от стола с пивом и закусками.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ