Мальта приютила детей из РФ, не попавших в "гриппозную" Великобританию

meridian73.ru

После запрета Роспотребнадзора на отправку детских групп в Великобританию туроператорам пришлось переориентировать своих маленьких клиентов на другие направления. Палочкой-выручалочкой для многих стала Мальта, где существует развитая система языкового обучения.

В частности, екатеринбургскому центру "Обучение за рубежом" пришлось в срочном порядке переоформлять на Мальту группу школьников, собиравшихся лететь в Англию, сообщает RATA-news. На острове ребят разместили в международном лагере, организованном учебным центром European Centre, в комфортабельном четырехзвездном отеле.

Вместе с ними в центре разместились также подростки из Италии, Испании, Франции, Австрии и других стран. Согласно распорядку дня, с утра дети изучали английский язык, во второй половине дня их ждали экскурсии и пляж, а вечером – дискотека.

Большую помощь в организации выезда уральских детей на Мальту оказали консул Мальты в Москве Никола Сукманджиев и глава Мальтийского управления по туризму Энтони Каруана, рассказала генеральный директор центра "Обучение за рубежом" Ирина Кочергина.

По ее словам, благодаря их помощи, содействию Российского союза туриндустрии, компании Holiday Malta (Russia) Ltd и учебному центру European Centre все удалось сделать очень быстро.

"Нам даже билеты до Москвы не пришлось менять – успели отправить группу, как и планировалось, 9 августа", - отметила Кочергина.

Глава Мальтийского управления по туризму Энтони Каруана оказался более чем скромен, отмечает издание. "Мы всего лишь ускорили процесс получения визы для детей, оформив паспорта за два дня вместо обычных четырех", - рассказал он.

Каруана сожалеет, что некоторые фирмы не успели вовремя переоформить группы на Мальту. "Мы с удовольствием помогли бы всем",– сказал он и добавил, что отправиться на остров изучать английский язык никогда не поздно, тем более что с сентября цена за перелет снижается до 270 евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ