Российский турист провел в Черном море трое суток без воды и пищи

НТВ

Новороссийские моряки спасли незадачливого туриста, которого унесло в резиновой лодке в открытое море. В итоге горе-рыбак провел трое суток без пищи и воды.

Экипаж новороссийского танкера NS Creation спас туриста из Брянка, когда следовал на погрузку в порт приписки. Полузатопленную весельную резиновую лодку на поверхности моря заметил вахтенный помощник Кирилл Малиновский 12 сентября около пяти часов дня, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Новошип".

Человек в лодке отчаянно размахивал единственным уцелевшим веслом, пытаясь привлечь внимание экипажа танкера. Как выяснилось позже, NS Creation был не первым судном, оказавшимся неподалеку от лодки, но темная одежда на терпящем бедствие мужчине не позволяла рассмотреть его среди волн.

После того, как спасенный житель Брянска немного пришел в себя после пережитого стресса, он рассказал команде предысторию своего опасного приключения. По его словам, он отдыхал с женой и детьми в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края. Рано утром в четверг, 9 сентября, он отправился порыбачить в море на резиновой лодке и слишком поздно заметил, что оказался далеко от берега. В это время начал усиливаться ветер.

Попытки грести к берегу оказались безрезультатны, а одно из весел пришло в негодность. Весь следующий день лодка дрейфовала рядом с какими-то судами, но на помощь так никто и не пришел. На третий день из-за усталости, голода и жажды мужчина начал впадать в отчаяние.

По сообщению капитана NS Creation Андрея Садченко, потерпевший был поднят на борт в удовлетворительном состоянии. Несмотря на то, что человек был сильно обезвожен, и тело плохо его слушалось, разум оставался ясным. Чтобы правильно оказать помощь, экипаж танкера связался с медицинским консультационным центром. В соответствии с полученными рекомендациями спасенному сначала понемногу давали питьевую воду, а затем бульон и горячий чай.

Вечером танкер встал на рейд в порту Новороссийска. Представители местных властей поднялись на борт, опросили потерпевшего и записали его показания, после чего он благополучно сошел на берег.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ