Шокированный ценами в Сочи тверской губернатор заночевал на спортбазе

club-rf.ru

Цены на гостиничные услуги в Сочи в дни работы Международного инвестиционного форума выросли в несколько раз. Поэтому даже главы регионов вынуждены селиться где попало, подыскивая самое спартанское прибежище на ночь.

Высокопоставленные чиновники вплоть до сенаторского ранга остаются на ночлег в самых разнообразных объектах, включая пансионаты, санатории и спортбазы. Так, первую ночь в Сочи губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин провел на спортивной базе "ЮгСпорт", и лишь утром в пятницу он переселился в гостиницу "Парус", передает РИА "Новости".

"В Сочи, под форум, все гостиницы подняли цены раза в три, да еще продают пакетами (по пять дней). ФАС не работает. Поселился у спортсменов в "ЮгСпорт", - сообщил Зеленин в четверг вечером в Twitter.

Стоимость сьюта в "Парусе", согласно прайс-листу, составляет 3,5 тысячи рублей в сутки.

Подобная ситуация повторяется в Сочи из года в год. В 2008 году Федеральная антимонопольная служба уже выдавала нарушителям предписание снизить цены, но несмотря на это и в 2009, и 2010 годах ситуация повторялась.

Приобрести путевки в Сочи на дни форума было практически невозможно. Кроме того, поселиться в любой сочинской гостинице уровня выше трех звезд можно было исключительно на пять суток, по предоплате и без возможности аннуляций.

Сотрудник управления ФАС по Краснодарскому краю, ранее занимавшийся расследованием по аналогичным делам в 2008 и 2009 годах, пока для комментариев недоступен.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ