В Греции на экскурсии россиянка упала со скалы и разбилась насмерть

Euronews

Турпоездка в Грецию закончилась смертью для жительницы Нижнего Новгорода. Во время экскурсии женщина потеряла равновесие и упала вниз со скалистого обрыва.

Трагедия произошла с 36-летней жительницей Нижнего Новгорода, которая отдыхала в Греции со своей подругой, сообщает "Росбалт". Вместе женщины отправились на пешую экскурсию по скалистой местности.

В какой-то момент на глазах у всей группы и экскурсовода женщина упала со скалы и разбилась о камни. По предварительной информации, трагедия могла произойти из-за потери сознания в результате перепадов давления на высоте. В настоящее время полиция проводит тщательное расследование случившегося.

Добавим, что 15 сентября в Греции потерпело крушение туристическое судно Aegean Cat с 213 пассажирами на борту, в результате чего 25 человек получили ранения. Инцидент произошел у острова Кос, расположенного в Эгейском море. Сообщается, что капитан судна не смог правильно пришвартоваться, и судно врезалось в пирс, после чего пошло ко дну. В результате столкновения пять пассажиров получили серьезные ранения, еще 20 человек - легкие, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные власти.

По данным Министерства торгового флота Греции, большинство пострадавших являются британскими туристами. Пока неизвестно, были ли среди пассажиров затонувшего судна граждане России.

Также не сообщается о причинах кораблекрушения. Известно лишь, что метеоусловия в тот момент были хорошими.

Остров Кос иногда называют "плавучим садом", привлекающим туристов пляжами с золотистым песком, многочисленными древними памятниками, а также византийской и венецианской крепостями.

Остров расположен неподалеку от побережья Турции и является популярным местом для однодневных поездок для туристов, отдыхающих в этой стране.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ