Приморская турфирма 3 дня морила клиентов голодом, оставив их в Китае без паспортов

dv.kp.ru

В Приморье одна из туристических компаний бросила клиентов на произвол судьбы и обрекла их на большие страдания. Из-за утери четырех загранпаспортов россияне несколько дней голодали, вопреки своему желанию оставаясь в Поднебесной.

В настоящий момент в Роспотребнадзор поступили две жалобы от туристов, воспользовавшихся услугами турагентства ООО "Алиса-ДВ", сообщает "ПримаМедиа" со ссылкой на управление этого ведомства по Приморскому краю. Организаторов зарубежной поездки обвиняют в том, что они потеряли заграничные паспорта клиентов. В итоге большая группа туристов была вынуждена оставаться в Китае три дополнительных дня, не имея возможности нормально помыться, поспать и поесть.

Известно, что компания "Алиса-ДВ" не является туроператором и не входит в список туристских предприятий Приморья. Она, не имея на то прав, заключила с туристами договоры с формулировкой "на бронирование услуг". С каждого туриста собрали плату за "путевку" в размере 4,2 тысячи рублей. При этом ни чеков, ни других документов людям на руки не дали.

После прохождения границы КНР все туристы в принудительном порядке отдали свои заграничные паспорта руководителю группы, которая передала их представителю китайской принимающей фирмы. Однако в день возвращения домой оказалось, что 4 паспорта туристов были утеряны. В итоге путешественники были вынуждены в течение трех дней находиться на китайской территории. После такого вояжа туристы предъявили претензии к руководству ООО "Алиса-ДВ", которое их отмело.

Комментариев со стороны руководства компании "Алиса-ДВ" пока нет.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ