Рим признан столицей гурманов

А.Струков/NEWSru.com

Европейские туристы-гурманы в восторге от итальянской кухни и считают Вечный город лучшим местом для удовлетворения своих страстей.

Пальму гастрономического первенства отдали Риму 18% респондентов, сообщает TourDaily.ru со ссылкой на туристический портал TripAdvisor, подготовивший рейтинг.

Артишоки, паста алла карбонара (спагетти карбонара), рагу из бычьих хвостов и другие деликатесы завоевали желудки европейских гурманов несмотря на их утонченные вкусы.

Кроме того, многих не оставили равнодушными и изысканные блюда французской кулинарии. За парижскую кухню проголосовало 15% опрашиваемых туристов, а на третьем месте оказалась испанская Барселона (9% опрошенных).

Наименьшей популярностью у ценителей необычных блюд пользуются города Великобритании: 19% респондентов считают, что в Лондоне наихудшая европейская кухня. Похожие впечатления остаются у туристов после посещения Ливерпуля и Бирмингема. Зато такое спартанское отношение к еде, как у британцев, придется по вкусу тем, кто сидит на диете и не хочет подвергать свою пищеварительную систему экстремальным испытаниям.

В опросе приняли участие 3 тысячи человек, путешествующих по Европе.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ