Генпрокуратура обвинила "Аэрофлот" и "Шереметьево" в нарушении безопасности полетов: возбуждено 11 дел

NEWSru.com

Генеральная прокуратура РФ возбудила 11 административных дел в отношении авиакомпании "Аэрофлот" и аэропорта "Шереметьево". Их обвиняют в грубых нарушениях, которые влияют на безопасность полетов.

После череды авиакатастроф в конце лета и начале осени все авиакомпании были проверены специальными комиссиями, пишет газета "Комсомольская правда". В результате, недостатки в работе были найдены даже у таких монстров авиации, как "Аэрофлот".

Надзорное ведомство выявило серьезные нарушения в работе аэропорта "Шереметьево" и компании "Аэрофлот - Российские авиалинии" и возбудила в отношении них 11 административных дел.

Как выяснилось, "Аэрофлот" и "Шереметьево" не выполняют все требования по досмотру багажа. К тому же, летчики имеют слишком короткий отдых между полетами, продолжительность которого не соответствует существующим нормам.

Все эти недочеты могут напрямую влиять на обеспечение безопасности полетов, заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Поэтому "Аэрофлот" и аэропорт "Шереметьево" ответят перед законом за все обнаруженные грубые нарушения.

Газета также приводит обширный список, в котором значится 38 авиакомпнаний. Всем этим перевозчикам фактически запрещено поднимать самолеты в воздух. Запреты начнут действовать уже в октябре.

В перечне "штрафников" перечисляются 223 Летный отряд, "Атлант-Союз", "Аэрофлот-Дон", "Аэрощит", "Беркут", Бугурусланское летное училище, "Вертикаль-Т", "Волга-Авиаэкспресс?", "Выборг", "Дальавиа", "Домодедовские авиалинии", "Интеравиа", "Иркут", Иркутский АСК РОСТ им. В. М. Безбокова, "КАТЭКАВИА", корпорация АВИАЛЕСОХРАНА, Костромское авиапредприятие, "Красноярские авиалинии", Новосибирское авиапредприятие, "Омскавиа", "Пермские авиалинии", Приволжская региональная авиакомпания, "Рязаньавиатранс", "Самара", "Сибирь", "Тесис", Улан-Удэнский авиационный завод, "Уральские авиалинии", "Хабаровские авиалинии", "Эльбрус-Авиа", "ЮТэйр", "Авиалинии Дагестана", "Грозный Авиа", "Татарстан", Бугульминское авиапредприятие, "КД Авиа", "Башкортостан", Комсомольское-на-Амуре АПО (АОН).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ