Британские отельеры вывешивают в интернете имена постояльцев-вредителей

travel.aol.com

В Великобритании администраторы гостиниц объединили усилия по борьбе с нечистоплотными клиентами. Имена и фамилии "проблемных" постояльцев заносят в "черный список" и опубликовывают во Всемирной паутине.

На виртуальную "доску позора" портала GuestScan рискуют попасть прежде всего те постояльцы, которые устраивают дебоши, крушат мебель в номерах или скрываются, так и не оплатив счет за проживание, сообщает AOL Travel.

Проект GuestScan разработан британским бизнесменом Нейлом Кэмпбеллом так, чтобы операторы недвижимости в Великобритании могли проверить клиента на "чистоту" до принятия заказа на проживание. По словам самого Кэмпбелла, идея составить "черный список" клиентов пришла ему в голову после разговора со своим приятелем - владельцем пансиона, у которого однажды остановился "адский постоялец".

Сейчас к базе подключены около 10 тысяч гостиниц страны, в том числе мини-гостиницы и пансионы, сообщает FashionTravel.ru.

"Участники могут проверить реестр известных нарушителей и передавать информацию о постояльцах, которые крадут полотенца, шумят, оскорбляют персонал или не платят по счетам", - говорит Кэмпбелл.

Отметим также, что постояльцы будут уведомляться о попадании в "черный список" и смогут защищать свои права.

В дискуссии, которая развернулась на британских сайтах, служащие отелей горячо поддерживают создание "черного списка" постояльцев, сообщает Turist.rbc.ru. Ушлые туристы давно пристрастились к мелким кражам, унося из гостиниц тапочки и полотенца, туалетную бумагу, вешалки или батарейки из пультов управления кондиционерами и телевизорами. Они также выкручивают лампочки, уносят сейфы и занавески из ванной, снимают постельное белье и даже межкомнатные двери.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ