Аэропорт Тель-Авива бастует в разгар еврейских праздников

NEWSru.com

Главные воздушные ворота Израиля закрылись в связи с тем, что там началась всеобщая забастовка. Акция протеста стартовала несмотря на то, что сейчас в стране отмечается целая серия религиозных праздников.

В понедельник профсоюз работников международного аэропорта Тель-Авива начал всеобщую забастовку. В настоящий момент ни один рейс не может вылететь из столицы Израиля, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы аэропорта имени Давида Бен-Гуриона.

Самолеты, которые находятся на пути в Израиль, сотрудники аэропорта обещают принять, но все наземные службы, включая ответственных за разгрузку и выдачу багажа, не будут обслуживать пассажиров.

"Аэропорт на данный момент закрыт для всех вылетов", - пояснили в пресс-службе.

Причиной забастовки, объявленный в разгар еврейских праздников, стали разногласия по вопросу о пенсионных накоплениях работников аэропорта. Забастовщики требуют от Минфина гарантий, что их накопления не будут потрачены на иные цели. Как отметил глава профсоюза Пинхас Эдан, "переговоры длятся уже 2 года, но власти продолжают угрожать пенсионным фондам рабочих".

В Управлении аэропортов заверили, что "переговоры продолжаются с тем, чтобы найти быстрое решение", передает ИТАР-ТАСС. Министр транспорта Исраэль Кац в связи с этим потребовал от Минфина действий по разрешению ситуаций, добавив, что "симпатизирует рабочим, но их борьба не должна вестись за счет пассажиров".

Только в понедельник в аэропорт Бен-Гуриона должны прибыть 16,5 тысячи пассажиров, а вылететь - 12,5 тысячи.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ