Власти Крыма спасают заповедники, не пуская туда туристов

stormfront.org

Приехавшим на отдых в Крым туристам закрыли доступ на территорию природных заповедников. Эта мера, по мнению чиновников, должна спасти леса от пожаров.

В связи с повышенной пожароопасностью МЧС Украины закрыло доступ к ряду природных достопримечательностей. Запрет касается плато Ай-Петри, водопада Джур-Джур, хребта Аюдаг, мыса Меганом и других популярных мест, сообщает сайт "Гостям Севастополя" со ссылкой на Главное управление информационной политики правительства Крымской автономии.

В связи с этим путешественникам, которые собираются в ближайшие две недели не только загорать и купаться в Черном море, но и посещать достопримечательности Крыма, придется внеси коррективы в свою программу.

Однако отдельные недобросовестные туристические компании продолжают продавать туры с посещением природных заповедников, куда туристам путь заказан. Поэтому Совет министров автономной республики Крым вынужден идти на жесткие меры и готов лишить лицензий туристические фирмы, которые, несмотря на чрезвычайную пожарную опасность, организуют экскурсии по природным достопримечательностям Крыма, расположенным в лесной зоне.

Крым не может в угоду турфирмам нести колоссальные убытки, которые придется восполнять десятками лет, заявил в среду крымский премьер-министр Василий Джарты. Эти слова прозвучали на выездном совещании оперативного штаба по недопущению пожаров, которое состоялось на лесной поляне в Ялтинском горнолесном заповеднике.

При этом глава правительства Крыма объяснил, почему совещание прошло именно в таком месте: в горном Крыму происходит около двух третей всех случающихся на территории республики лесных пожаров.

На данный момент за пожарной ситуацией в крымских лесах постоянно следят 102 поста, сообщил начальник Главного управления МЧС Украины в Крыму Александр Мазилин. Также созданы 28 мобильных групп, которые контролируют, чтобы леса не посещали туристы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ