У берегов Крыма тонули школьники из Москвы: одного спасли

NEWSru.com

На крымском побережье утонул восьмилетний житель Москвы, приехавший на отдых в составе детской группы. Его младшего товарища медики успели спасти.

Трагедия произошла в северной части Евпаторийской бухты, недалеко от санатория "Маяк", сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС в Крыму.

По предварительным данным, группа московских детей из 17 человек в возрасте от 6 до 9 лет под руководством своего тренера и матери одного из них отправилась на дикий пляж увъезда в Заозерное. Тренер с самыми младшими подопечными остался на берегу, а родительница и около 10 детей зашли в море.

Спустя некоторое время двое юных купальщиков начали тонуть, тогда москвичка с тренером бросились на помощь и вынесли детей на берег в бессознательном состоянии.

Крики о помощи услышал доктор лагеря "Дельфин", который находился неподалеку. По его словам, у одного пострадавшего были все признаки жизни, ему быстро оказали первую медицинскую помощь, после чего стали спасать второго мальчика. К тому времени на месте происшествия появились другие медики, которые боролись за жизнь ребенка до последнего. Однако все старания оказались тщетными.

Россиянин 2002 года рождения погиб, а его семилетний приятель госпитализирован в реанимационное отделение Евпаторийской больницы. В настоящий момент выясняются все обстоятельства происшествия.

Добавим, что окрестности Евпатории с советских времен считаются детским лечебным курортом. Причем прибрежная полоса моря там мелкая, а больших волн практически не бывает.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ