В МИД РФ советуют получать биометрические паспорта, суля в будущем льготы

Compitech.ru

В министерстве иностранных дел России советуют гражданам поскорее оформлять биометрические заграничные паспорта. Чиновники намекают, что в будущем таким "первопроходцам" новой бюрократической процедуры будет легче выехать за рубеж.

В дипломатическом ведомстве РФ уже настоятельно рекомендуют всем россиянам оформлять биометрические паспорта, сообщает Turizm.ru со ссылкой на директора департамента консульской службы МИД России Андрея Карлова.

"Вполне возможно, что для владельцев биометрических паспортов в будущем оформить зарубежную поездку будет легче, чем владельцам обычных паспортов, - сулит туманные выгоды чиновник. - Всем рекомендую уже сейчас оформлять биометрические паспорта".

На пресс-конференции в Москве Карлов также сообщил, что биометрические паспорта россияне могут получить и за рубежом - в тех странах, в которых они проживают.

По его словам, на сегодняшний день действуют три пункта выдачи подобных паспортов в Германии и один - в Прибалтике.

"Надеемся, до конца этого года мы сможем открыть 10 новых пунктов по выдаче биометрических паспортов", - добавил Карлов.

Отметим, что буквально в прошлом месяце чиновники, наоборот, успокаивали, что биометрические загранпаспорта выдаются в России уже третий год, но по-прежнему лишь в экспериментальном режиме. Более того, представители властей старательно опровергали расхожее заблуждение, будто бы в скором времени старый паспорт сделается непригодным.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ