Air Malta снова будет летать в Петербург

Национальный перевозчик Мальты авиакомпания Air Malta возобновляет с 29 апреля регулярные полеты по маршруту Мальта ? Санкт-Петербург ? Мальта, сообщает "Интерфакс".

Энтони Дж. Каруана, руководитель представительства Мальтийского управления по туризму в России и СНГ, рассказал агентству, что рейсы с периодичностью два раза в неделю будут выполняться на аэробусах А-320, имеющих по 168 кресел. Сейчас авиакомпания летает только в Москву - в Домодедово и в Шереметьево.

По словам Каруаны, возобновление этого рейса, прерванного некоторое время назад, вызвано ростом турпотока из северо-западных российских регионов на Мальту.

В первую очередь Мальтой интересуются любители пляжного отдыха и те, кто планирует учиться, например, совершенствовать знание английского языка.

Стоимость языкового курса на Мальте заметно ниже, чем в Великобритании. К тому же, с въездом россиян а Мальту, в отличие от Великобритании, нет никаких проблем.

Мальта ? один из самых популярных центров мирового туризма. Сегодня самолеты авиакомпании Air Malta, летают по 45 направлениям, соединяющих остров с крупнейшими городами Европы, Африки и Средиземноморья и перевозят тысячи пассажиров, в том числе и из России.

Основным преимуществом авиакомпании Air Malta для российских туристов является то, что выполняемые аэробусами А-319 и А-320, а также самолетами Boeing-737 перевозки являются беспосадочными.

Несмотря на жесткую конкуренцию, пассажиропоток на линиях Air Malta постоянно растет. В 2007 году прирост составил почти 11% по отношению к предыдущему году.

Недавно было объявлено о начале распродажи билетов на ряд маршрутов компании. Приобрести билет в одну сторону на самолет авиакомпании можно было всего за 15 мальтийских лир, причем, без налогов и сборов.

facebook
LJ