Столица Португалии признана лучшим городом для отдыха

В рейтинге лучших городов для проведения досуга на первую строчку путешественники поместили португальский Лиссабон.

Туристы из разных стран составили рейтинг наиболее популярных городов мира с точки зрения соотношения стоимости и качества отдыха, климата и других важных факторов. В итоге Лиссабон назван лучшим местом, где можно провести уикенд, сообщает TourExpi.com.

Список, составленный респондентами, возглавили европейские города. Причем в первой тройке после Лиссабона оказались Афины (Греция), Стамбул (Турция) и Барселона (Испания).

Самым безопасным городом туристы признали Гонконг (Китай). Здесь за порядком наблюдают более четырех миллионов полицейских, а уровень преступности составляет всего 12 правонарушений на тысячу человек, что по мировым меркам более чем приемлемо. По соотношению "цена-качество" лидерами стали польский Краков, турецкий Стамбул и все тот же Лиссабон.

Самыми значимыми критериями при выборе места отдыха для путешественников являются стоимость туристических услуг (85%), безопасность (81%), погодные условия (78%) и хорошая еда (77%). Также большинство отдыхающих рассказало, что предпочитает совершать несколько небольших поездок в год вместо одного долгого путешествия. Такая тенденция набрала популярность еще в самом начале глобального экономического кризиса. Как показали результаты исследования, она еще долго останется актуальной.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ