Британец вернулся из круиза без ноги из-за раскаленной палубы

tourprom.ru

Турист из Великобритании требует денежной компенсации за потерянную ногу. Пострадавший отпускник утверждает, что к ампутации привел сильный ожог обеих ступней. Травму пассажир круизера получил в тот момент, когда наслаждался отдыхом на обходной дорожке корабельного бассейна.

Теперь 55-летний турист прикован к инвалидному креслу - таков печальный итог морского путешествия на английском круизном лайнере Ocean Village, совершавшем рейс в районе Карибских островов, сообщает "Турпром" со ссылкой на газету The Daily Mirror.

В интервью журналистам турист рассказал, что он отправился в морское путешествие вместе с супругой в надежде отметить на борту ее 50-летний юбилей. Встав с шезлонга, пассажир ступил ногами на раскаленную палубу, что и привело к ожогу.

"Мы как раз находились у берегов Белиза, - вспоминает британец. - Я встал на ноги и почувствовал, как ноги "приклеились", словно к сковородке, и услышал, как зашипела кожа. Я постарался отодрать их от пола, кожи не было. Это была агония, которая разрушила мою жизнь".

В результате заражения крови левую ногу пришлось ампутировать на уровне колена.

По словам туриста, ему было отказано в возмещении физического вреда в связи с истечением срока исковой давности (трагедия произошла в декабре 2007 года). Однако страдалец не отчаивается: он нанял новую команду адвокатов, которая займется решением дела. Пока компания Ocean Village отказывается признавать свою вину в случившемся.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ