В Екатеринбурге открылся визовый центр Италии

Жителям Урала и Восточной Сибири больше не нужно ездить за итальянской визой в Москву., поскольку визовый центр Италии уже начал принимать документы в Екатеринбурге.

Итальянское представительство в Свердловской области расположено по адресу улица Белинского, 32 в Екатеринбурге. Торжественное открытие визового центра намечено на 15 апреля, сообщает "АПИ". На церемонию открытия приглашены Генеральный Консул Италии Энрико Нунциата и Почетный консул Италии в Екатеринбурге Массимо Денти.

Как сообщалось ранее, по соглашению с Генконсульством Италии в Москве компания Central Visa Bureau (Центральное визовое бюро) будет принимать документы на туристические, деловые, студенческие визы, а также на некоторые другие типы виз. Воспользоваться услугами открывшегося визового центра смогут не только жители Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Пермского края, но также и аккредитованные при итальянском консульстве туроператоры и их филиалы.

Услуги визового центра стоят 900 рублей. Помимо этого, туристы, направляющиеся в Италию, должны заплатить 500 рублей транспортного сбора и консульский сбор в 35 евро. Из четырех окон по приему документов в уральском визовом центре два будут работать только с физическими лицами. В дальнейшем визовый центр Италии будет проводить сбор отпечатков пальцев, которые будут заноситься в единую шенгенскую базу данных.

До сих пор визу в Италию можно было оформить только в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме Екатеринбурга визовые центры откроются еще в Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани и Сочи.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ