Россиянину грозит 5-летний срок за драку в лучшем турецком отеле

adamevehotels.ru

Во вторник перед судом Турции предстал гражданин России, обвиняемый в хулиганстве и нанесении побоев. Скандальный характер этому делу придает то, что массовая драка с участием россиян произошла в самой респектабельной и известной турецкой гостинице.

Арестованному турецкой полицией жителю Екатеринбурга грозит от двух до пяти лет лишения свободы, сообщает "Новый регион" со ссылкой на "Телевизионное агентство Урала".

Массовая драка, участником которой был русский турист, произошла 20 июля 2010 года в отеле "Адам и Ева" на курорте Белек. Несколько постояльцев из Екатеринбурга и Сургута устроили потасовку, которую пытался разнять сотрудник отеля в традиционном костюме ангела. В результате несколько человек получили травмы, а ангелоподобный служащий и вовсе впал в кому.

В качестве подозреваемого полиция задержала жителя Екатеринбурга, который затем был арестован и уже провел в заключении полтора месяца. Пострадавший сотрудник отеля пошел на поправку и теперь жаждет возмездия.

Представительство России в Турции находится в курсе ситуации и оказывает уральскому туристу необходимую досудебную и правовую поддержку.

Добавим, что пятизвездочный отель "Адам и Ева" считается наиболее гламурным и самым элитным заведением турецкого побережья. Здесь нередко отдыхают представители шоу-бизнеса, звезды и просто очень богатые люди. В 2007 году гостинице был присвоен титул "Лучшего отеля Турции" на конкурсе World Travel Awards, проводимом британской организацией WTA.

Отель "Адам и Ева" позиционирует себя как "рай на Земле". Гостей отеля встречают "ангелы" - персонал "Адама и Евы", одетый в специальные костюмы. Сам отель выдержан в строгих черно-белых тонах с огромным числом зеркал.

Кроме того, отель знаменит масштабами территории. Площадь самого маленького номера - 64 квадратных метра. Также в отеле расположен один из самых длинных в мире бассейнов (его длина - более 100 метров) и самая длинная в мире барная стойка.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ