Россиянам грозит хаос при оформлении итальянских виз в связи с сокращением штата

Итальянский визовый центр в Москве проводит массовое сокращение своих сотрудников. Эксперты полагают, что это приведет к серьезным трудностям для туроператоров и их клиентов: в турбизнес даже вновь могут вернуться бандитские методы.

Во вторник директор Московского офиса Национального агентства по туризму Италии (ЭНИТ) Карло Бираски "с сожалением сообщил", что с 1 января 2011 года ЭНИТ не сможет продлить контракты своему персоналу, работающему в консульствах Италии в Москве и Санкт-Петербурге. Аналогичные сокращения штата коснутся дипмиссий Италии в Киеве, Минске, Ереване и Астане, сообщает RATA-News.

Бираски пояснил, что в связи с экономическими трудностями руководство ЭНИТ решило уволить 34 сотрудника, 16 из которых помогали оформлять визы российским гражданам в Москве. Соответственно, консульства Италии теряют поддержку ЭНИТ и должны будут справляться с потоком заявлений на визы самостоятельно.

Сожаление Карло Бираски выразил не случайно, поскольку складывающаяся ситация грозит серьезным кризисом в процессе оформления итальянских виз. В свое время идея организации помощи консульствам со стороны ЭНИТ возникла не на пустом месте. Старожилы направления знают, что история отношений российских туроператоров с консульством Италии весьма драматична.

В 1998 и 2000 годах Восточно-Европейский институт социальных технологий и туризма по заказу тогда еще Российской ассоциации туристических агентств (РАТА) проводил опросы московских турфирм по оценке работы консульств зарубежных стран. В составленном рейтинге 1998 года Италия заняла предпоследнюю, а в 2000 - последнюю строчку.

Оценки можно считать объективными. Особо активная "итальянская лихорадка" началась летом 2000 года, когда у консульского руля встал Франческо Барбаро. В очереди у ворот консульства частенько возникали драки, а у самых предприимчивых компаний были особые отношения с охранниками. Доходило до криминала, когда возникали фальшивые квитанции на оплату виз, а между собой разбирались "бандитские крыши" туроператоров. Однажды измученные ночными стояниями курьеры турфирм даже попытались заблокировать автомобиль итальянского консула.

В 2001 году, пытаясь "отфильтровать" туроператоров, консульство выдвигало абсурдные условия аккредитации: документы принимали то только по рекомендации от РATA, то исключительно у членов РАТА. Тем временем очереди и драки продолжались. В конце концов, аккредитованные турфирмы совместно разработали собственный график подачи документов, чтобы обеспечить ритмичную работу консульства в течение недели. Это стало удивительным по нынешним временам примером консолидации конкурентов.

Направление трясло практически весь 2001 год и даже дольше. Последний кризис пришелся на апрель 2002 года, когда по вине консульства были сорваны первомайские туры. А в конце 2002 года было впервые объявлено, что консульствам Италии разрешили добирать персонал и что этим будет заниматься ЭНИТ. К следующему летнему сезону, с 1 июня 2003 года, в распоряжение итальянского консульства в Москве было предоставлено пять дополнительных сотрудников-россиян. Два дополнительных сотрудника появились также в консульстве Италии в Петербурге.

Заведующим консульским отделом в Москве в то время уже работал Энрико Нунциата, который прославился тем, что на первой же встрече с туроператорами объявил: "Я хотел бы знать в лицо директора каждой турфирмы, работающей на итальянском направлении". Таким заявлением Нунциата сразу сорвал аплодисменты.

Впоследствии Нунциата еще не раз удивлял рынок: например, когда стал распространять среди аккредитованных компаний анкету, выясняя мнение о деятельности консульской канцелярии. Так или иначе, но работать с итальянцами, тем более с поддержкой ЭНИТ, стало намного спокойнее, даже после отъезда консула в 2006 году.

В связи с последним заявлением ЭНИТ многие эксперты прогнозируют возобновление проблем с итальянскими визами. Если они действительно возникнут, то это можно будет квалифицировать как нарушение Италией Визового кодекса ЕС. В пункте 7 преамбулы к этому документы специально оговорено: "Государства должны обеспечивать качественную административную практику и высокий уровень услуг, предоставляемых общественности. Они должны выделять надлежащее количество квалифицированных сотрудников, а также достаточные средства, чтобы максимально упростить процедуру получения визы".

Впрочем, в тот же день, 7 сентября, один из сотрудников посольства Италии в Москве заверил журналистов, что проблем с получением виз у россиян не будет. Некоторые эксперты даже готовы поверить анонимному сотруднику, уповая на то, что консульство в Москве теперь вновь возглавляет Энрико Нунциата. Покинув Россию в 2006 году в должности заведующего консульским отделом, дипломат вернулся в конце 2008 года уже генеральным консулом. А в том, что ситуация с визами зависит от личности консула, рынок убеждался уже не раз.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ