Горнолыжный курорт в США предлагает "лучшую работу в мире"

howdoyoumountain.com

Администрация известного горнолыжного курорта Canyons в американском штате Юта ищет соискателей на "лучшую должность в мире". В обязанности работника курорта будет входить катание по склонам в течение целого сезона.

Соискатели должны заполнить заявку, написать эссе о том, почему именно ему подходит эта работа, а также записать двухминутный видеоролик о себе, сообщается на сайте конкурса.

Победитель конкурса, который получит эту работу, сможет в течение всего сезона бесплатно кататься по горнолыжным трассам Canyons. Он также будет получать приличную зарплату, сообщает InterRight.

Кроме того, администрация курорта подарит победителю экипировку, фотоаппарат, видеокамеру и ноутбук. Своими впечатлениями от отдыха на курорте работник должен будет делиться в своем блоге.

Работа предполагается временная - сроком на 4 месяца, сообщает "Росбалт". Единственное требование к конкурсантам - быть не младше 21 года и иметь разрешение на работу в США. Работодатели обещают выплатить победителю конкурса 40 тысяч долларов в качестве зарплаты. Его также ждут другие приятные бонусы: бесплатное обучение в горнолыжной школе, оформление страховки, абонемент в спа-центр, приглашения на все мероприятия, проходящие на курорте.

Ранее "лучшую работу в мире" предлагал курорт на австралийском острове Гамильтон в районе Большого барьерного рифа. Победителем конкурса, в котором участвовала и россиянка, стал британец Бен Саутхолл. За работу смотрителя этой территории ему заплатят 150 тысяч австралийских долларов (111 тысяч долларов США). В обязанности смотрителя входит уход за обитающими на острове Гамильтон черепахами и надзор за состоянием природной среды. Смотрителю также полагается много плавать в кристально чистом океане, нежиться на песчаных пляжах острова и пользоваться предоставленной ему роскошной виллой. В перерывах между этими служебными занятиями Саутхолл ведет блог в Интернете и рассказывает в нем о своей жизни в "земном раю".

Впрочем, даже "лучшая в мире работа" на курорте чревата "производственными травмами". В конце 2009 года счастливчика Бена укусила смертельно опасная медуза, когда он катался на водном мотоцикле у побережья острова. Сначала смотритель почувствовал на руке укус, схожий по ощущениям с пчелиным. А вскоре после этого работающие на острове сотрудники вынуждены были срочно доставить смотрителя к врачу.

Саутхолл жаловался на высокую температуру, боли в районе поясницы и повышенное кровяное давление. Согласно диагнозу врача, Саутхолл стал жертвой медузы ируканджи. Размер такой медузы не превышает ногтя мизинца взрослого человека. Несмотря на это, укус ируканджи в отдельных случаях смертелен. Первые симптомы отравления ядом ируканджи - стреляющие боли в мышцах и грудной клетке, рвота, беспокойство. Некоторые симптомы могут длиться более недели, а вызванное укусом заболевание - "синдром ируканджи" - может привести к быстрому росту кровяного давления и остановке сердца.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ