Украинские пограничники пойманы на вымогательстве денег у туристов

nr2.ru

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Крыма арестовали пограничников, которые вымогали у туристов взятку за пребывание на территории Казантипского природного заповедника.

Военная прокуратура Феодосийского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников пограничной службы, уличенных в вымогательстве взятки. Мздоимцам грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества, сообщает Turist.rbc.ru.

По данным расследования, защитники украинских рубежей требовали у руководителя группы путешественников 1,2 тысячи гривен (почти 5 тысяч рублей). При этом они утверждали, что после получения этих денег не будут составлять административный протокол на туристов, которые находились на территории заповедника без соответствующего разрешения.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, чтобы установить, был ли этот случай получения взятки с туристов единственным или пограничники систематически зарабатывали на гостях Крыма.

Между тем в Крыму на туристах зарабатывают все кому не лень. Цены на фрукты давно уже сравнялись с московскими, цены на номера в отелях подбираются к столичным, а таксисты запрашивают за поездку столько, что можно и до Москвы доехать, иронизирует издание.

Крымские таксисты пользуются неосведомленностью туристов и повышают цены на поездку в 2-3 раза. Официально работающие таксисты говорят, что там, где стоимость поездки составляет 400 гривен, нелегалы берут с отдыхающих по 1 тысяче гривен. Причем частники не утруждают себя уборкой салона или поддержанием подобающего внешнего вида: они разъезжают в трусах и шлепанцах, курят в машине и стремятся ободрать туриста "как липку".

Сталкиваются российские туристы и с проблемой приобретения железнодорожных билетов из Крыма в Россию. Поскольку украинское правительство разрешило покупать железнодорожные билеты без предъявления паспорта, спекулянты скупают билеты и перепродают их туристам втридорога.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ