"Туристический рай" в индийском штате Гоа затягивает нефтяной пленкой

oheraldo.in

Вдоль побережья популярного среди туристов индийского штата Гоа образовалась полоса из нефтепродуктов.

Загрязненными оказались пляжи Кандолим, Калангут, Сикерим на севере Гоа и Колва, Беталбатим, Сернабатим на юге штата. По словам очевидцев, "к берегам продолжают подступать смолистые черные вещества", передает ИТАР-ТАСС. Источник утечки не известен, но власти Гоа предполагают, что полоса из нефтепродуктов на побережье появилась в результате крупного сброса в воды Аравийского моря одним из судов отработанного топлива. "Мы проводим поиск судна, как только оно будет обнаружено, будут предприняты необходимые меры", - заявил министр окружающей среды Гоа Алейксо Секвейра.

Представители туриндустрии штата опасаются, что загрязнение побережья Гоа приведет к сокращению числа туристов. "Это может серьезно навредить туризму", - отметил, в частности, президент Ассоциации путешествий и туризма Гоа Гориш Дхонд.

Туристический сезон в юго-западном индийском штате начинается в октябре и продолжается до марта. Ежегодно туда приезжают 2,5 миллиона туристов со всего мира. Наиболее популярен отдых в Гоа среди израильтян, британцев и россиян.